單方精油|珍貴神聖的萬靈丹-乳香

乳香不是牛奶香!是樹脂!

 乳香精油 Frankincense 散發著溫馨清純的木質香氣,又透出淡淡的果香,可令人感受從未有過的放鬆和舒緩。

 古埃及人認為:乳香最接近神的氣味,是引渡靈魂的指引。

 在古代,乳香身價如黃金般貴重,古埃及人在很早以前就懂得用乳香製作面膜以保持青春。

乳香(frankincense),又名天澤香、摩勒香、馬尾香、滴香

 是一種由乳香屬植物齒葉乳香、埃及乳香、紙皮乳香和神聖乳香產出的含有揮發油的香味樹脂。乳香的古法文為franc encens,表示「真/貴重」「香料」,形容它在古代歐洲多貴重。該說法現在還在許多歐洲語言中使用。乳香一詞是因為阿拉伯文稱之為「奶」(al-lubán)而來,理由是樹脂從乳香木滴出時像乳液一樣。

 乳香產於乳香木,採集方法是在樹皮上割開傷口,流出乳狀汁液,接觸空氣後變硬,成為黃色微紅的半透明凝塊。乳香主要產地是索馬利亞、葉門、阿曼的杜法爾和哈德拉毛地區,古代的集散中心是以示巴王國為中心的葉門地區。

Youngliving的乳香來自阿曼撒拉拉農場,並簽訂合約擁有這座農場的乳香開採權。阿曼撒拉拉農場

 乳香從古埃及時期就被視作至高無上的神聖植物,並且會利用乳香製作面膜維持均勻膚色與肌膚健康,乳香具有溫馨而醇厚的香氣可讓人感到安定且充滿信心,激發正面能量並消除負面情緒,乳香更是有名的護膚聖品,具有延緩肌膚老化,讓肌膚呈現透亮光澤的功效,在情緒焦躁不安或是浮動時,也特別適合使用乳香進行薰香或是加入護膚品按摩肌膚,讓乳香厚實而溫醇的香氣安定思緒與紓解壓力。

特色

  • 使人感覺平穩。
  • 幫助焦慮及執迷過往的精神狀態。
  • 有助於靜坐冥想。

典故

 在中東及北非文明中,乳香是所有宗教均偏好的精神,埃及、回教及基督教均有獻神及驅邪的典故,埃及人亦將其用於保持青春敷面中,中國人則用於治療淋巴。
 《聖經》中記載:東方三賢者特別挑選乳香作為禮物,送給剛誕生的耶穌,表示對他敬畏和虔誠的心,因而乳香又被稱為“基督的眼淚”。
 乳香有很多別名,如「沙漠的珍珠」(因為乳香生長於沙漠中)、「上帝的眼淚」(流出的樹脂如同眼淚),或「白色黃金」,因為那時,乳香的價值的確等於黃金,是統治者權力與財富的象徵。


🌿想瞭解更多悠樂芳資訊
Line ID:erica.wang
連絡信箱:iwalhani1991@gmail.com
會員編號:18311679
my_qrcode_1556111154747(2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s