早餐穀物|開啟一整天滿滿的活力 @萬歲牌堅穀力 巧克力杏仁/蜂蜜椰香

 從學生時期就懷疑我的胃是不是中午才會醒來,早餐都吃不多,最常吃的早餐組合是果醬吐司配一杯飲料或是三明治配一杯飲料,但這樣還會感覺像是吃了一份排餐(-ι_- )各位好孩子千萬別學,按照我這樣吃是毫無營養可言啊(#`Д´)ノ

 這次的體驗品呢~就是萬歲牌的堅榖力系列,有巧克力杏仁、蜂蜜椰香兩款口味,而內容物顧名思義就是有堅果加穀物,如果想當零食單吃我是不反對,但加鮮奶更好吃,尤其適合我這種早上沒胃口的人來當活力早餐(๑´ㅂ`๑)

 除了加牛奶當早餐穀物以外,還可以加在任何你想搭配的食物上,優格啊、沙拉啊,讓早餐的健康加倍也補充滿滿好活力!自己在家烘焙時也可以加入堅榖力,增添淡淡的甜味,並豐富口感!還有吃冰淇淋的時候也可以加一點堅榖力,感覺好像比較健康,稍微減輕一點內心的罪惡感σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ這幾天我就拿堅榖力來取代我的宵夜(´艸`)

 先特別介紹一下堅榖力所使用的Granola(烘烤酥脆穀類),保留穀物原本的外型,常會加入果乾、堅果再用蜂蜜烘烤,讓外表呈現誘人的金黃色澤,烤過的Granola口感酥酥脆脆,就算泡到牛奶中也不容易軟化。許多廠商會把Granola加工製成營養棒或能量棒,方便攜帶與食用。(文取自食譜自由配)

 蜂蜜椰香口味是以天然蜂蜜跟海鹽調味,吃起來有淡淡椰香,清甜爽口,仔細咬咬可以吃到椰子絲,喜歡椰子的人可以買蜂蜜椰香,另外我個人覺得搭配優格比較好吃。

 兩種口味比起來,我比較喜歡巧克力杏仁,可能因為巧克力?但這是健康取向的穀物,重要的還是裡面的堅果跟穀物好嗎?不過因為在穀物外表均勻裹上巧克力糖漿跟海鹽調味,除了口感爽脆豐富外,味道也香濃不膩。

 對於我這款懶惰做早餐其實也吃不了多少的人來說,堅榖力是起床第一餐很棒的選擇!口感比吐司麵包豐富太多了,如果是要趕上班的人,這包也可以直接帶著,路上經過便利商店買個沙拉來配,又是一款清爽健康的早餐!

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。