我和神秘學的緣分 EP.1-關於我的信仰

 其實我一直以來對神秘學都非常有興趣,但從小家裡的長輩認為只有讀書才是對的事,其他事都會耽誤人生發展,即使是報紙上小小的大眾占卜,我爸都可以碎念一段,更甭提我想學了!(但我書讀得一塌糊塗還不是活好好的?)

關於我的信仰

 我來自花蓮一個偏鄉的小部落,我們家人全都是信天主教,基本上應該說全村都信耶穌啦!小時候我會乖乖上教堂,也很喜歡參加教會的活動,只是國小某一年的夏令營,我不知道被什麼雷打到,居然懷疑起耶穌的存在,帶營隊的大姊姊問我不信耶穌嗎?我還斬釘截鐵的說:「對!」也不知道是白目故意想跟別人不一樣還是怎樣,但這個念頭就從此在我內心扎根。

 國小的寒暑假我都是到新竹的親戚家度過,而新竹的親戚是拿香拜拜的,因此認識了其他神明,雖然說回到部落就不方便講自己有拿香,可是其實我個人是滿喜歡廟裡的香味哪~

 現在要我說我信仰的宗教到底是什麼,其實我還是沒辦法明說,我也沒有反對任何宗教,只能說接觸神秘學後發現的是,其實宗教的根源都一樣,只是以不同形式傳遞給世人,最重要的是我們怎麼互相尊重、共享這個世界。

時空接著跳到高中的女生宿舍

 我念的是一間歷史悠久的女校,住的宿舍也擁有很多歷史跟傳說,其中有一件讓我印象很深,是關於一個非常虔誠的基督徒學姊所遇到的離奇事件,擷取我驚訝的重點就是-學姊遇到祂時不斷在內心禱告,結果祂說:「你以為我會怕這個嗎?」唉唷我的天哪這還不嚇歪人😱至於故事內容有空再另外專門寫一篇吧!總之這件事也讓我更堅信我的懷疑是對的(?

再跳一下來到大學時期

 一樣又是學姊的故事,不過這位學姊是三太子的乾女兒、學姊的親姊姊好像是九天玄女再世之類,總之他們家跟廟裡的神明有很深的羈絆,我甚至讓學姊教我應該怎麼拜拜、擲筊、抽籤,這應該就是我第一次跟無形溝通吧!

 這個溝通和向上帝禱告不一樣,我自己覺得禱告是把心中所求告訴上帝,請求上帝的幫助,然後等待著某一天會有所回應,而到底有沒有回應、什麼時候回應,無從得知。也有可能上帝給了你徵兆,但你沒留意就錯過了;
 在廟裡擲筊的溝通,當下你就知道神明給你的答案了,雖然說問問題要有技巧才會得到答案,但這就好像你真的在跟對方談話一樣,有去有回。

 再次聲明,我不代表任何宗教立場喔!我只是把我內心感受說出來,畢竟最常引發戰爭的源頭就是信仰不同,我還想好好活著看我兒子長大。

時空再度跳躍,來到我已結婚生子

 在生子之前我有上網買過塔羅牌想要自學,但我可能還沒打通任督二脈,又可能是我找錯練習對象,所以非常挫折,覺得自己沒慧根大概無緣發展這部分,後來才發現“對象”非常重要!
 生子之後就呼應了“關於我“裡面有帶到的部分,那時為了寫部落格但是又毫無頭緒不知道自己能寫什麼,於是到處報名互惠體驗,非常有緣分的參與了LGT曼陀羅禪卡引導師的體驗,在老師的指導下,我才大概知道要怎麼運用,關於曼陀羅禪卡給我的啟蒙,我們下一期再見!


🌿如果你喜歡我的分享,請幫我訂閱、點個讚!
🌿同時也歡迎你分享給你覺得需要的朋友,我們下次見! Namaste

🔎臉書:https://www.facebook.com/iwalhani1991
🔎我的神秘學IG:https://www.instagram.com/iwal.hanimoon/ 👈占卜小互動會放在這裡喔!
🔎日常小廢文IG:https://www.instagram.com/wang.iwal/ 
🔎Telegram頻道:https://t.me/iwalhani
🔎合作請洽信箱:iwalhani1991@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s