純草本‧修護保養|來自峇里島的純天然保養品 @Utama Spice 台灣 植萃產品

  前幾個月疫情大爆發,剛宣布三級警戒時,我就馬上幫家裡、店裡都準備好幾樣抗菌的精油產品來防身。其實古時候的人非常善用天然香草植物來保護、保養自身,有一則故事很吸引人,據說在歐洲中古世紀黑死病橫虐的時期,有一群盜墓賊居然能夠安全的進出滿是病菌的墓地,而且不感染這些病,就是靠一支密而不傳的植物秘方讓自己免於屍毒侵害,後來是當時政府答應免這群盜賊一死的條件下,這支防疫配方才得以流傳下來,有興趣的朋友可以搜尋盜賊精油,便有很多資訊。

  重點不是這個,而是我今天要分享的公司- Utama Spice 台灣,他們來自峇里島,當時的創辦人即是發現這些寶貴的香草植物知識與傳統療法正在快速地消失,因此開始為身邊的人親手製作臉部與身體肌膚的純草本修護保養品。

  我挑了5樣不同用途的產品來分享,讓你們知道Utama Spice 不單只做保養品,更是從全方位來照顧我們的環境。

(1)Temple Spice寺廟線香

  其實我之前就有在觀望線香,但遲遲不肯下手,也許是因為不投緣?
Utama Spice 台灣目前的線香只有3種味道,因為我個人不知為何很喜歡廟宇裡的味道,所以不假思索地選了寺廟線香,拆開來就覺得自己好像來到廟宇,都還沒點呢😆

  盒身是抽取式的開法,左下角還直接設計了可以插香的小孔,原本還擔心我沒買線香座怎辦,這個線香真是太得我心了😍

  選擇寺廟線香還有另一個原因,以下純屬個人信仰,請別太認真較勁(?
我們公司的金雞是從紫南宮請來的,但現下真的很難定期帶牠回去過香爐,不過後來聽到一個說法,是說金雞要回去過香爐是因為需要淨化,但我們自己在金雞旁邊放些淨化的產品其實也有一樣的效果,因此我就打算用些精油啊、線香等產品來自己做淨化。

(2)Begone Bug天然驅蟲劑

  驅蟲劑就不需要太多廢話了吧😆夏季到了,蚊蟲什麼都特多,人人都需要一瓶驅蟲劑,問題差在,你選擇的是純天然還是化學合成的呢?

  上個月搬新家正好碰上疫情爆發,還要帶著停課中的小鬼頭,我們算是搬的滿辛苦倉促的🤕所以在新家點交完成後,壓根忘了要先全面驅蟲這回事兒😱

  結果就是剛住進來的那幾天,總是有數不盡、不知道到底躲在哪兒的蟲子出沒,特別是廚房,又因為小鬼頭得整天跟著我耗在家裡,我更是不敢買一般化學的殺蟲劑, Utama Spice 的 Begone Bug天然驅蟲劑便來的正是時候,不管蟲子住哪,反正廚房就是先噴一輪了!

  衣櫃雖然有先擦拭過,可是某天看見衣蛾的空殼,傻眼的我趕緊再朝衣櫃噴噴,拜託各位蟲蟲趕快滾出我家吧👋

(3)天然皂液-抗菌

  Utama Spice 台灣的皂液目前有5種味道,因為疫情關係我這次先選擇抗菌。要留意的是,這款成分裡面含有各種香料,香茅、肉桂、茴香……等等,所以味道相對來說會特別重,我個人覺得是一種非常接地氣的味道?

  總之如果比較害怕重口味的話,可以選擇其他比較香甜的味道,不影響使用效果,因為不同成份有不同作用,大家可以再仔細看看產品介紹來做挑選。

  除了洗手我也會拿來沐浴,因為Utama Spice皂液的配方是屬於溫和的,全身跟所有肌膚類型都適用,兒童也可以使用喔!

(4)手工陶瓷擴香器

  這款擴香器也是讓我非常動心的一個產品,小巧可愛、不用插電,擺在桌上就覺得自己很有藝術氣息😜味道則是慢慢的充滿你的四周、一點一滴的促進放鬆與和諧。

  一盒裡面會附上一瓶Temple Spice混合油,味道跟寺廟線香有點像,但有多了一點其他比線香更重的味道。(Temple Spice混合油含有溫暖而舒緩的精油,像是依蘭(cananga)和蓽澄茄(cubeb),它們也能夠讓注意力更清晰,非常適合想放鬆一下的時候使用)

  放在辦公桌上或自己小書房都很棒👍光是看著心情也會好😌

(5)Supa Dupa瑜珈墊噴霧

  如果你有在做瑜珈的話,非常推薦購入瑜珈墊噴霧,噴在瑜珈墊上除了消毒除臭以外,做瑜珈前噴一噴,你也能感受到它帶給你的平靜與祥和,就好像你去上瑜珈課時,老師都會擴香精油一樣。

  我就非常需要精油帶給我的平靜,小鬼頭一天不上學,我就一天沒有安寧的時刻,想安靜地做瑜珈還得挑時辰😢

  除了瑜珈墊,你也可以用在任何你覺得需要清潔的物品上,你的麻布袋、鞋子、車子…等等。我只能說,只要是天然的產品,你能運用的範圍就會非常廣闊。

  最後,我很喜歡Utama Spice的信念:「如果您不能用那成分來做飯吃進肚子裡,您就不應該把它塗抹在自己的身體上。」希望大家也能瞭解維護地球村健康的重要性,一起好好愛護我們的環境唷❣️

📍品牌:Utama Spice 台灣
📍體驗項目:Temple Spice寺廟線香、Begone Bug天然驅蟲劑、天然皂液-抗菌、手工陶瓷擴香器、Supa Dupa瑜珈墊噴霧
📍官方網站:https://utamaspice.com.tw/

✨本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。✨
產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。


🌿今天的分享就到這裡
🌿如果你喜歡我的分享,請幫我訂閱、點個讚!
🌿同時也歡迎你分享給你覺得需要的朋友,我們下次見! Namaste.

🔎臉書:https://www.facebook.com/iwalhani1991
🔎我的神秘學IG:https://www.instagram.com/iwal.hanimoon/
🔎日常小廢文IG:https://www.instagram.com/wang.iwal/
🔎Telegram頻道:https://t.me/iwalhani
🔎合作請洽信箱:iwalhani1991@gmail.com

2 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s